

Frühjar/Sommer
Wenn die Tage länger und wärmer werden
Im Frühjahr, beginnt die erste Ernte des Jahres. Typische Frühlingsgemüse bei uns sind Radieschen, Kräuter, Rhabarber, Frühkartoffeln und verschiedene Salatsorten. Diese Gemüsearten gedeihen gut in den kühleren Temperaturen des Frühjahrs und sind oft die ersten Frischwaren in unserem Angebot.
Der Sommer bringt dann eine Fülle an Früchten und Gemüsen hervor, die von den warmen Temperaturen und der langen Sonneneinstrahlung profitieren. Tomaten, Gurken, Zucchini, grüne und gelbe Bohnen und verschiedene Beeren sind typische Sommerfrüchte und -gemüse.
Karotten, rote Beete, Kartoffeln, Mangold und Zuckerschoten ergänzen unser vielfältiges Sommerangebot.

Karotten

Rote Beete

Mangold

Zuckerschoten

Bohnen
(grün & gelb)


Gurken

Kirschen

Herbst/Winter
Wenn es kühler wird
Unsere Ernte im Herbst und Winter bietet ebenfalls eine beeindruckende Vielfalt an frischen, saisonalen Lebensmitteln. Auch nach dem Sommer sind bei uns noch Bohnen, Karotten, Kartoffeln und viele Sommersorten erhältlich.
Aber jetzt, in den kühleren Jahreszeiten werden robuste, kältebeständige Gemüsesorten und Obst geerntet, die uns mit wertvollen Nährstoffen versorgen und für eine abwechslungsreiche Küche sorgen.
Typische Herbstfrüchte und -gemüse sind Kürbis, Kohl, Äpfel und Birnen.
Im Winter lagern die robusten Gemüse- und Obstsorten. Und bieten eine kleine Auswahl als Ergänzung zum Beispiel für wärmende Mahlzeiten an.

Kartoffeln

Karotten

Äpfel

Birnen

Pflaumen

Mirabellen

Rote Beete
